fc2ブログ

粕汁


職場内を徘徊していた。

地下にある職員用の食堂でのこと。

営業時間は午前10時からランチタイムが終わるまでの短い時間帯だけだ。利用者もそれほど多くない。

かくいうワタシも、ほとんど利用しない。

徘徊中にたまたま、その食堂のオバチャンと会話することになった。

新しいメニューを考えていたのだが、ボツにせざるを得ないという。

メニューがマンネリ化しているから、新しいものを提供して欲しいとは思うのだが、なぜボツか?

新メニューは「粕汁」だったらしい。

冬には温まるから、良いメニューだと思う。ところが、酒に弱い者が、それでアルコールが回ることがあるという。外へ出る職員が、飲酒運転、酒気帯び運転で摘発されたら、おおごとだ。それで、ボツになった。

粕汁で道交法違反になるくらいのアルコールが検知されるのかどうか、知らなかったけど、食堂のメニューを考えるのも、そういう諸般の事情を考慮しないといけないようだ。。。
スポンサーサイト



sidetitleプロフィールsidetitle

マチカネワニ

Author:マチカネワニ
マチカネワニの里へようこそ!

主にキリスト教カウンセリング、産業カウンセリングについて、ふと思いついたことを記事として書き綴っています。

1963年大阪府生まれ
藤井寺市在住 以前はマチカネワニの化石が出てきた豊中市に住んでいましたが、現在住んでいる藤井寺市は、「古墳の里」と言ったほうが正確かもしれません。

近畿大学法学部法律学科、佛教社会学部社会福祉学科卒

資格:産業カウンセラー

カウンセリング技法は、ソリューション・フォーカスト・アプローチ(SFA)、交流分析です。

日本唐揚協会認定「カラアゲニスト」

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitleカレンダーsidetitle
12 | 2013/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleFC2ブログランキングsidetitle

FC2Blog Ranking

sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QR